20.02.2020

Veränderungen in der Fußballabteilung – Herren

Fußballabteilungsleiter Sven Weingärtner ist ab 01.02.2020 Trainer der 1.Herrenmannschaft.

Der bisherige Trainer der 1.Herren, Reiner Philipp, hat aus persönlichen Gründen zum 01.02.2020 seine Trainertätigkeit beendet. Der Verein bedankt sich für die geleistete Arbeit und wünscht ihm alles Gute.

Nach Ablauf des ersten Halbjahres zeigt sich, dass das gesteckte Ziel -Klassenerhalt- wohl nicht mehr erreicht werden kann. Viel zu selten konnte eine eingespielte Mannschaft auflaufen. Und mit der Erfolglosigkeit schwand die Zufriedenheit und das Engagement vieler Spieler. Es war daher nicht überraschend, dass einige Spieler den Verein nach der 1.Halbserie verlassen haben.

Mit betroffen von dieser Entwicklung war auch die 2.Herrenmannschaft. Zu Anfang der 2.Halbserie war abzusehen, dass dem Verein nicht mehr genügend Spieler für zwei Herrenmannschaften zur Verfügung stehen. Die Fußballabteilung sah sich daher gezwungen, die 2. Herrenmannschaft abzumelden. Der Verein bedankt sich bei dem Trainer der 2.Herren, Axel Fricke, für seine geleistete Arbeit. Er wird im Verein weiter als Trainer der C-Jugend tätig sein.

Mit den verbleibenden Spielern bereitet sich S.Weingärtner aktuell auf die Rückrunde vor. Seine Pläne sind aber auch bereits auf die nächste Saison gerichtet. Ein Schwerpunkt seiner Trainertätigkeit ist darauf gerichtet, eine Mannschaft zu formen, die sich den Werten Teamgeist, Fairness und Respekt verbunden fühlt.

Keine Neuigkeiten gibt es von den Mannschaften der Alten Herren und Altsenioren. Beide Mannschaften werden in der Rückrunde werden wie bisher am Spielbetrieb teilnehmen.

Es fehlen: H.Guel, L.Janke, B.Khalid, P.Pfaue, M.Schaefer, A. Stautmeister, A.Weißer, B.Zimmermann

Hier nun das erste Bild der neuformierten 1. Herren, mit Trainier und Abteilungsleiter Sven Weingärtner.

Training je Dienstag und Donnerstag 18.30 – 20.00h.

Trainer Sven Weingärtner

Abteilungsleiter Sven Weingärtner mobil unter : 0152 3879 8586 sowie per mail: weini84@gmx.de