Das kann doch wohl kein Problem sein, …

… so einen kleinen Ball übers Netz zu spielen?! Der misst ja gerade einmal 4 cm im Durchmesser und wiegt nur 2,7 g – ein echter Winzling also.

Ist es auch nicht, und darum spielen weltweit schätzungsweise 250 Mio. Menschen Tischtennis. Fürs Erste braucht man nur etwas Geschick und Ballgefühl, schon kann es losgehen. Wenn man dann die anfängliche Ping-Pong-Phase hinter sich gelassen hat, sind Technik und Schnelligkeit gefragt.

Beides zu vereinen macht den Reiz dieses Spiels aus.

Zahlen, Daten, Fakten

Der ESV nimmt derzeit in 3 Klassen am Wettkampfbetrieb teil, von der Bezirksoberliga bis zur 3. Kreisklasse. Daneben gibt es ein Schüler- und Jugendtraining sowie eine Tischtennis-AG in Kooperation mit der Wilhelm-Raabe-Schule.

Kinder und Erwachsene aller Altersklassen sind herzlich eingeladen, unseren Trainingsbetrieb zu besuchen. Wir sind immer auf der Suche nach Verstärkung für unsere Wettkampfmannschaften. Aber auch Gastspieler sind uns jederzeit willkommen. Wenn es sehr voll ist in der Halle und/oder Punktspiele ausgetragen werden, dann ist von allen etwas gegenseitige Rücksichtnahme gefordert.

Trainingszeit Schüler : dienstags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
freitags von 17:00 Uhr bis 18:45 Uhr
Trainingszeiten Erwachsene : dienstags von 17:00 Uhr bis 22:30 Uhr
freitags von 18:45 Uhr bis 22:30 Uhr
Trainings- und Spielstätte : Neue Turnhalle der Wilhelm-Raabe-Schule
Adersheimer Straße 60, Wolfenbüttel

In den Niedersächsischen Schulferien können die Hallenzeiten abweichen – bitte besondere Informationen beachten!

Thomas Höhn

Stv. Abteilungsleiter